Волк с Уолл-стрит: Наркомафия аплодирует



Фильм Волк с Уол-Стрит рассказывает о жизни нью-йоркского брокера Джордана Белфорта, который за десять лет работы на бирже достиг огромного успеха, заработал много денег, но, в конце концов, был осужден на три года за ряд финансовых махинаций. Выйдя из тюрьмы, бывший брокер становится известным человеком и читает лекции о том, как достичь успеха.

Главного героя, который представлен в фильме как положительный персонаж, а значит и образец для подражания, играет Леонардо Ди Каприо. Сначала о том, почему мы решили, что главный герой в фильме показан, как положительный персонаж. Перечислять все голливудские приемы не станем, только основные:

  • говорит умные речи;
  • помогает обездоленным;
  • хороший начальник, который заботится о подчиненных;
  • он успешен и богат;
  • его история заканчивается хорошо, он становится известным лектором.

И самое главное, роль брокера играет Леонардо Ди Каприо, который у большинства зрителей ассоциируется с Джеком из Титаника. А теперь о тех моделях поведения, которые пропагандирует этот «положительный» персонаж:

– пропаганда наркотиков. В фильме более 20 сцен, в которых наш положительный герой употребляет наркотики. Сам процесс показан очень подробно и больше похож на инструкцию. Кроме того, наркотики представлены как непременный атрибут успеха и богатства.

– пропаганда секса и извращений. Большинство сцен настолько откровенны и вызывающи, что мы их не сможем использовать в нашем видеообзоре, но и того, что вы увидите, хватит с головой;

– пропаганда культа денег и потреблядского образа жизни. Деньги – главная цель нашего «положительного» героя, и ради денег он готов на все;

– пропаганда карьеризма, цинизма и эгоизма. Главный герой презирает труд и всех простых и честных людей. Весь его заработок построен на обмане и мошенничестве.

- пропаганда вседозволенности и аморального поведения. Наш главный положительный персонаж постоянно матерится, лжет, в присутствии детей употребляет наркотики и десятки раз в течение фильма изменяет жене, пользуясь услугами проституток. Вообще, все женщины в фильмы показаны как предмет для развлечения, а не люди.

Волк с Уолл-стрит Наркомафия аплодирует (1)

Раскроем еще пару умолчаний.

Джордан Белфорт в фильме на протяжении десяти лет постоянно употребляет различные наркотики в огромном количестве и, тем не менее, нам показывают подтянутого, стройного, ухоженного Леонардо Ди Каприо. Теперь сравните этот образ с фотографиями реальных наркоманов с подобным стажем. И еще в фильме у главного героя после многих лет употребления наркотиков родилось двое здоровых детей. На самом деле у таких людей в большинстве случаев рождаются уроды. Фотографии показывать не станем.

После просмотра фильма «Волк с Уолл-стрит» становится понятно, почему голливудские звезды зарабатывают десятки миллионов долларов в год – они делают рекламу одному из самых прибыльных бизнесов в мире – наркоторговле. Подробнее об этом можете почитать в статье «Корпорация Drug и ее глобальный маркетинг».

Подведем итог: Фильм «Волк с Уол-стрит» пропагандирует:

  • наркотики
  • секс и извращения
  • культ денег
  • карьеризм, цинизм и эгоизм
  • вседозволенность и аморальность

При этом, фильм был крайне высоко оценён мировой кинопрессой, он получил пять номинаций на премию «Оскар», в том числе в номинации «лучший фильм года» и собрал в мировом прокате около 400 млн. долларов.


3     0
Оцените статью

10 0
16.11.2018 15:36
Опубликовано в Фильмы

Поделиться  

Читайте также

Аналитика
Кино – это идеология, а не бизнес
Фильмы
Фильм «14+»: Растление детей и пропаганда педофилии
Передачи
Передача «Следствие Вели»: 10 лет антисоветской пропаганды на НТВ
Мультфильмы
Почему «Маша и Медведь» вредный мультсериал?


Комментарии к статье «Волк с Уолл-стрит: Наркомафия аплодирует» (0)

Комментарии (0)

Комментариев пока не оставили.