Чему учит шоу «Уральские пельмени»?



Начнём с производителя этого шоу – группы компаний Yellow Black and White Group. Хотя сами себя они и называют одним из ведущих РОССИЙСКИХ медиа-холдингов, только у одной из шести компаний, входящих в этот холдинг, название полностью на русском языке. У половины этих компаний даже нет своего сайта. Зато известно, что эта тёмная лошадка сотрудничает с украинской группой «1+1», которая принадлежит Коломойскому. Из-за этого, по данным РБК, на российском телевизионном рынке бытует мнение, что совладельцем группы YBW является сам Игорь Коломойский. Генеральный продюсер холдинга Эдуард Илоян эту информацию опровергает. Ну, ещё бы он её подтвердил: фигура Коломойского как-то не очень популярна сейчас в России.

И вот этот якобы российский медиахолдинг производит такие сериалы, как «Кухня», «Светофор», «Последний из Магикян», шоу «Уральские пельмени», «6 кадров», «Даёшь молодежь» и другие. Один из наших предыдущих обзоров был посвящён как раз сериалу «Кухня»; в ходе него мы пришли к заключению, что сериал пропагандирует пошлость, секс, алкоголь и извращения.

Теперь разберёмся, чему нас учат «Уральские пельмени». На их официальном сайте мы узнаём, что «искрометный и добрый юмор этого коллектива был высоко оценен Фондом «Академия Российского телевидения», что они получили международную теленаграду «ТЭФИ-Содружество», а журнал Forbes в 2013 году включил «Уральских пельменей» в рейтинг «50 главных российских знаменитостей». Вот только после того, как откровенно русофобский фильм Левиафан собрал множество международных премий, мы уже хорошо знаем, за что дают подобные награды.

Читаем дальше: «У юмора «Уральских Пельменей» нет возрастных ограничений, они избегают «шуток ниже пояса». Ну что же, не будем верить на слово, а самостоятельно оценим воспитательную сторону  этого шоу:

  • пропаганда секса и пошлости
  • пропаганда алкоголя
  • пропаганда глупости

Чему учит шоу «Уральские пельмени»

Это называется «нет возрастных ограничений и шуток ниже пояса»? Да практически половина всех шуток этого шоу основаны на теме пьянок, секса, супружеской неверности, измен. Образ женщины в шоу – это всегда глупая гламурная дура, образ мужчины – это либо идиот, либо алкоголик. В шоу высмеивается семья, старость, русская история, русская культура.

Кривляние этих немолодых людей на сцене, их бестактное и беспардонное поведение, плоский и пошлый юмор, и то, что их транслируют постоянно на телеканале СТС, всё это нацелено на деградацию зрителя. Представляя пороки общества смешными, эти шуты постепенно разрушают основы нравственности  и морали, опуская аудиторию до своего примитивного уровня.

Довольно любопытно, что медиахолдинг Yellow Black and White поставляет подобную продукцию и на российское и на украинское телевидение. Чтобы стравить в гражданской войне один народ, нужно основательно промыть мозг обеим сторонам конфликта.

А самое неприятное, когда таким юмористам, работающим на деградацию общества и разрушение страны, начинает петь гимн военный оркестр, в погонах, орденах, парадной форме. Честь иметь надо, господа офицеры, а не в клоунов превращаться.


4     1
Оцените статью

14 0
29.11.2018 12:29
Опубликовано в Передачи

Поделиться  
Связанные материалы
Передача «Уральские пельмени»

Читайте также

Сериалы
Чему учат американские ситкомы?
Аналитика
Амплуа актёров как инструмент влияния
Фильмы
Главные цели информационной операции «Матильда»
Фильмы
Чему учит фильм «Джентльмены»? Классика пропаганды от Гая Ричи


Комментарии к статье «Чему учит шоу «Уральские пельмени»?» (0)

Комментарии (0)

Комментариев пока не оставили.