Шоу «Пусть Говорят» – ретранслятор пошлости и негатива



Видеообзор посвящен ток-шоу «Пусть говорят», которое с 2001 года под разными форматами идет на Первом канале в вечернее время. В предыдущие годы это шоу называлась «Пять вечеров» и «Большая стирка». Несмотря на изменения названия, суть передачи на протяжении многих не менялась.

На сайте первого канала, можно узнать о том, что шоу «Пусть говорят» – это «конкретная помощь людям, исправление ошибок и поиск компромиссов». Ну что же, смотрим на то, как Андрей Малахов и Первый канал помогают людям.

Наверное, у вас возник закономерный вопрос, почему публичное эмоциональное обсуждение случаев педофилии, мы назвали пропагандой педофилии. Объясним на конкретном примере.

В Литовской ССР в 1972 году произошел уникальный случай – молодой парень из националистических убеждений совершил акт самосожжения. Этот случай получил широкую огласку и освещение в СМИ. Спустя некоторое время нехарактерные для Литвы случаи самосожжения уже без каких-либо националистических мотивов начали происходить постоянно, один за другим и прекратились, только когда их перестали освещать в средствах массовой информации. Как заявил бывший первый заместитель председателя КГБ, по той же причине в Советским союзе избегали предавать гласности захваты самолетов и взрывы. Теперь, понимая, что все, что активно обсуждается в СМИ, переходит в нашу жизнь, посмотрите другие отрывки шоу «Пусть говорят».

Шоу «Пусть говорят» формирует у зрителя искаженную картинку, в которой создаются ложные ассоциативные связи: синонимом слова врач становится взяточник и убийца, подросток – наркоман и преступник, отец – педофил, мать – алкоголичка.

Если речь идет о семье, то супруги друг другу изменяют, если речь о знаменитостях – то это обязательно примеры пошлых нравов, дурного вкуса и грязного пиара.

Шоу «Пусть Говорят» – ретранслятор пошлости и негатива

Для большего эффекта специальным образом подбирается и аудитория шоу. Какой бы маргинальной ни была тема обсуждения, часть аудитории будет занимать либо нейтральную, либо оправдательную позицию к поощрению пороков и безнравственности.

Если в реальной жизни 99 процентов людей против гомосексуальных браков, то в шоу «Пусть говорят» 30 процентов эфирного времени отдадут извращенцам, а еще 30 процентов тем, кто не определился по этому поводу.

Как в любом деле, и у организаторов этого шоу, случаются проколы.

Подведем итог, шоу «Пусть говорят» нацелено на:

  • пропаганду педофилии
  • разрушение института семьи
  • пропаганду извращений
  • деградацию общества

Напоследок раскроем еще один телевизионный миф. Многие критикуют подобные передачи на телевидении, но оправдывают их высокими рейтингами, мол, русским людям все это нравится, они это смотрят, вот каналы и зарабатывают на подобной грязи.

На самом деле, это просто очередная большая ложь, которая нам навязывается, чтобы мы не сопротивлялись потоку безнравственности и пошлости с экрана. Люди смотрят такие передачи только потому, что альтернативы практически нет. Между тем, доброе, вечное и прекрасное вызывает еще больший интерес у зрителей, и наша с вами задача это доказать.


2     0
Оцените статью

11 0
16.11.2018 14:00
Опубликовано в Передачи

Поделиться  
Связанные материалы
Передача «Пусть говорят»

Читайте также

Другое
Чему учат песни «Винтаж»?
Аналитика
Как двигают Окно Овертона
Аналитика
Разрушение сознания на примере популярных блоггеров YouTube
Аналитика
Технология продвижения извращений в России


Комментарии к статье «Шоу «Пусть Говорят» – ретранслятор пошлости и негатива» (0)

Комментарии (0)

Комментариев пока не оставили.