Сериалы «Физрук» и «Учителя» сделаны по одной методичке



Видеообзор посвящен сразу двум сериалам: «Физрук» – канал ТНТ, и сериал «Учителя» – Первый канал. Обзор сделан с позиции традиционных семейных ценностей.

Несмотря на то, что сериалы были показаны в разное время и, казалось бы, по абсолютно разным каналам, роднит их очень многое. Прежде всего, оба сериала рассказывают о школе и главные действующие лица – учителя и ученики. Давайте познакомимся сначала с преподавательским составом.

Как вы уже заметили, и в первом и во втором сериале образ учителя показан пошло и вульгарно. Как же дела обстоят со школьниками, может быть они заняты учебой? Никакой познавательной или творческой деятельностью в обоих сериалах школьники не занимаются вообще. Понятие учебы в сериале просто высмеивается на примере ботаников, показанных ущербными.

Если тему секса – оба сериала раскрыли на 100 процентов, превратив образ школы в публичный дом, то вот с алкоголем вопреки ожиданиям явный лидер – Первый канал. С бутылками главные герои здесь появляются гораздо чаще, чем на ТНТ.

Зато телеканал ТНТ «взял свое» в плане издевательств над русским языком, здесь ему нет равных. Вот, например, скрин с сайта ТНТ, где рассказывается о главном герое сериала физруке: «Всю свою жизнь я мутил конкретные дела: на разборках базарил, разруливал косяки нереальные…  Директор – терпила реальный, его завуч во все щели нагибает и т.д…»

К тому же на ТНТ, как всегда среди главных положительных героев обязательно есть проститутка…

Сюжеты сериалов сделаны по одному шаблону: в физруке все вертится вокруг бывшего преступника, волею сценаристов попавшего в школу. В Учителях главный герой – это известный телевизионщик, также случайно оказавшийся в школе.

Сериалы «Физрук» и «Учителя» сделаны по одной методичке

Да и герои одни и те же. Вот эта мадам, которая с бутылкой и в коротком платье – это учитель физкультуры в сериале Учителя, пропагандирует «здоровый образ жизни», а вот в ситкоме Физрук – та же самая героиня играет учителя литературы и возлюбленную главного героя.

Сериалы официально относятся к категории 16+, но они посвящены жизни школьников, а значит главная целевая аудитория – это именно школьники. А теперь представьте, чем ваш ребенок будет заниматься в школе, если посмотрит пару раз Первый канал или ТНТ.

Подведем итог, сериалы «Физрук» и «Учителя» нацелены на:

  • дискредитацию образа учителя
  • разрушение системы образования
  • пропаганду алкоголя
  • пропаганду секса и распущенности
  • деградацию молодежи

Подобные сериалы можно смотреть и смеяться над ними до тех пор, пока вы верите в миф о том, что несколько сотен профессиональных психологов, сценаристов, операторов работают только для того, чтобы вас развлекать.

Когда вы начинаете думать и приходит понимание того, что телевидение формирует реальность и управляет людьми, навязывая образцы поведения и воспитывая подрастающие поколения, то смех и удовольствие от просмотра подобной кинопродукции пропадает.

Нужна ли вам правда, или можно и дальше смеяться над пошлостью и развратом, каждый решает сам. Тем, кто решил продолжать верить в миф, продюсеры таких сериалов помогут, придумывая все новые слова, лишь бы не называть вещи своими именами…


2     0
Оцените статью

11 0
16.11.2018 13:50
Опубликовано в Сериалы

Поделиться  
Связанные материалы
Сериал «Физрук»

Читайте также

Аналитика
Как двигают Окно Овертона
Мультфильмы
Каким должен быть мультфильм для ребёнка?
Новости
Первый фильм, набравший 10 оценок пользователей КиноЦензора!
Фильмы
Фильм «14+»: Растление детей и пропаганда педофилии


Комментарии к статье «Сериалы «Физрук» и «Учителя» сделаны по одной методичке» (0)

Комментарии (0)

Комментариев пока не оставили.