Сериалы «Физрук» и «Учителя» сделаны по одной методичке



Видеообзор посвящен сразу двум сериалам: «Физрук» – канал ТНТ, и сериал «Учителя» – Первый канал. Обзор сделан с позиции традиционных семейных ценностей.

Несмотря на то, что сериалы были показаны в разное время и, казалось бы, по абсолютно разным каналам, роднит их очень многое. Прежде всего, оба сериала рассказывают о школе и главные действующие лица – учителя и ученики. Давайте познакомимся сначала с преподавательским составом.

Как вы уже заметили, и в первом и во втором сериале образ учителя показан пошло и вульгарно. Как же дела обстоят со школьниками, может быть они заняты учебой? Никакой познавательной или творческой деятельностью в обоих сериалах школьники не занимаются вообще. Понятие учебы в сериале просто высмеивается на примере ботаников, показанных ущербными.

Если тему секса – оба сериала раскрыли на 100 процентов, превратив образ школы в публичный дом, то вот с алкоголем вопреки ожиданиям явный лидер – Первый канал. С бутылками главные герои здесь появляются гораздо чаще, чем на ТНТ.

Зато телеканал ТНТ «взял свое» в плане издевательств над русским языком, здесь ему нет равных. Вот, например, скрин с сайта ТНТ, где рассказывается о главном герое сериала физруке: «Всю свою жизнь я мутил конкретные дела: на разборках базарил, разруливал косяки нереальные…  Директор – терпила реальный, его завуч во все щели нагибает и т.д…»

К тому же на ТНТ, как всегда среди главных положительных героев обязательно есть проститутка…

Сюжеты сериалов сделаны по одному шаблону: в физруке все вертится вокруг бывшего преступника, волею сценаристов попавшего в школу. В Учителях главный герой – это известный телевизионщик, также случайно оказавшийся в школе.

Сериалы «Физрук» и «Учителя» сделаны по одной методичке

Да и герои одни и те же. Вот эта мадам, которая с бутылкой и в коротком платье – это учитель физкультуры в сериале Учителя, пропагандирует «здоровый образ жизни», а вот в ситкоме Физрук – та же самая героиня играет учителя литературы и возлюбленную главного героя.

Сериалы официально относятся к категории 16+, но они посвящены жизни школьников, а значит главная целевая аудитория – это именно школьники. А теперь представьте, чем ваш ребенок будет заниматься в школе, если посмотрит пару раз Первый канал или ТНТ.

Подведем итог, сериалы «Физрук» и «Учителя» нацелены на:

  • дискредитацию образа учителя
  • разрушение системы образования
  • пропаганду алкоголя
  • пропаганду секса и распущенности
  • деградацию молодежи

Подобные сериалы можно смотреть и смеяться над ними до тех пор, пока вы верите в миф о том, что несколько сотен профессиональных психологов, сценаристов, операторов работают только для того, чтобы вас развлекать.

Когда вы начинаете думать и приходит понимание того, что телевидение формирует реальность и управляет людьми, навязывая образцы поведения и воспитывая подрастающие поколения, то смех и удовольствие от просмотра подобной кинопродукции пропадает.

Нужна ли вам правда, или можно и дальше смеяться над пошлостью и развратом, каждый решает сам. Тем, кто решил продолжать верить в миф, продюсеры таких сериалов помогут, придумывая все новые слова, лишь бы не называть вещи своими именами…


1     0
Оцените статью

2 0
16.11.2018 16:50
Опубликовано в Сериалы

Поделиться  
Связанные материалы
Сериал «Физрук»

Читайте также

Передачи
Чему учит шоу «Говорим и показываем»?
Другое
Чему учит TrashSmash?
Передачи
Чему учит шоу Comedy Woman?
Другое
Технология работы российских телеканалов на примере одной «новости»


Комментарии к статье «Сериалы «Физрук» и «Учителя» сделаны по одной методичке» (0)

Комментарии (0)

Комментариев пока не оставили.