Разработка нового дизайна сайта!



Друзья, здравствуйте! 
Как вы знаете, сайт КиноЦензор по-прежнему находится на стадии разработки. Это значит, что мы постоянно заняты созданием новых модулей, страниц, функционала и так далее. Из-за этого, кстати, иногда возникают какие-то ошибки или баги, и мы благодарны тем пользователям, которые используют раздел «Идеи» или пишут в сообщения группы Вконтакте, чтобы рассказать о выявленной проблеме. Что-то устраняем сразу, что-то откладываем на потом. 

Одна из перспективных и довольно объёмных задач – это обновление дизайна сайта. Сейчас дизайн представляет собой условно «рабочую лошадку» (приоритетом на первом этапе было создание рабочей системы, а не внешнего вида), а хотим постепенно превратить его в «конфетку», чтобы он мог не только нести полезную информацию, но и радовать глаз. Примерный макет дизайна одной из главных страниц вы можете посмотреть – он прикреплён к публикации. 

Для разработки и внедрения нового дизайна нам нужен дизайнер, программист и верстальщик. Дизайнер и программист - есть в команде проекта и уже активно трудятся, а верстальщика нет. Теоретически вёрсткой может заниматься и программист, но нагружать его этой задачей не можем, так как поверьте, у него и так задач - выше крыши. Поэтому и обращаемся к вам с просьбой откликнуться, если среди вас есть специалисты в этой сфере. 

Пару слов о предстоящей задаче: 

В целом понять фронт работы для верстальщика можно, сравнив прикреплённую фотографию с реальной страницей любого фильма на сайте – вот одна из них: https://kinocensor.ru/series/igra-prestolov-78 
Речь идёт о труде на добровольных началах. Если есть такие ДОБРОВОЛЬЦЫ с навыками вёрстки сайта - просим написать в сообщения группы ВК или на почту проекта КиноЦензор: kinocensor.ru@gmail.com Вскоре понадобится помощь на этом направлении. Дело хоть и не денежное, но интересное, полезное и перспективное. 

Пару слов и о наших финансовых возможностях. На данный момент единственный источник дохода – это переводы от пользователей сайта. Благодарим всех, кто с момента старта в марте поддержал развитие проекта, перечислив средства на один из кошельков. Сумма накопилась небольшая - 4800 рублей, но нам приятно, что вы вносите свой вклад в развитие КиноЦензора (подробные данные приведены в документе, будем стараться раз в месяц в группе ВКонтакте публиковать такой отчёт). Как минимум на оплату хостинга нам уже хватает. В будущем по мере увеличения количества пользователей, может быть, начнёт хватать на что-то ещё - ведь любое дело начинается с первого маленького шага. 

PS Делитесь впечатлениями от планируемого дизайна страницы Фильма, предлагайте изменения или свои идеи. Пока он не реализован на сайте – мы сможем учесть ваши отзывы и что-то доработать. 

И оставайтесь с КиноЦензором – дальше будет ещё интереснее!

Страница фильма целиком - Новый дизайн


7     0
Оцените статью

34 6
24.06.2019 08:18
Опубликовано в Новости

Поделиться  

Читайте также

Другое
С какими целями запущен тренд «Британские учёные»?
Музыка
«Благотворители» от Шоу-бизнеса
Музыка
Чему учат песни Леди Гаги?
Аналитика
Сигареты в фильмах: Художественный образ или пропаганда?


Комментарии к статье «Разработка нового дизайна сайта!» (6)

Комментарии (6)

Азат Валиуллин 6 нояб. 2019 г., 10:51:11

ЛЮБО! Так держать!


Luck 19 февр. 2023 г., 01:33:57

Уже писал, но повторюсь чтоб не забыли )

добавьте в "Вредная пропаганда" пункт феминизм !

обязательно проверьте совместимость вашего сайта с Firefox 52esr.
люди пользующиеся виндовс xp (их достаточно много, просто они меняют юзерагент и в статистике представлены уже как новые версии), используют модифицированные браузеры на основе Firefox 52esr, потому вашим прогерам это надо брать в учёт и проверять возможность использования вашего сайта с этого базового браузера и не превращать сайт в вебпрогу !, не перегружать его мусорным кодом от всех в подряд.
У вас уже 1.2МБ скриптов, это недопустимо много, не все используют видеокарту для просчёта всего этого мусорного бреда.
Не применяйте новые фишечки от гугла они ничего нового не дают чего нельзя было бы сделать на стандартах 10летней давности. При том говнокод от гугла искусственно тормозит всё что не хром ! Это их стратегия удавливания конкурентов, они платят за новые вэбстандарты. Не затачивайте сайт под хромы или под Firefoxы только самых последних версий.
Я вот использую basilisk именно на основе Firefox 52.

Здесь при желании вы можете скачать версии браузеров для проверки сайта на совместимость - официальный архив Firefox https://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/firefox/releases/52.9.0esr/win32/ru/
Это последняя официальная версия для xp.

или
усовершенствованные версии Firefox (называется basilisk)
архив http://o.rthost.win/basilisk
на нём сидит большинство на виндовс xp.

Также, не используйте этот убогий дизайн в стиле примитивизма виндовс 8+, типо того что у вас сейчас - прямоугольники вместо кнопок, символы вместо красивых изображений в png.
Поменьше всяких svg, их рендеринг в больших количестах нагружает цп. Запомните, Не все используют жирную видеокарту для рендера сайта и "апппппооратное ускорение" переход на которое наметился ещё с висты чтоб скрыть тупость и тяжесть "инновационных" вебтехнологий.

css делайте как можно проще и в меньших количествах. Не используйте Shadow DOM v1 !


Показать 1 ответ
Luck 10 мая 2023 г., 18:51:09
-1

добавлю ещё про феминизм и другую скрытую пропаганду.

надо объяснять людям что пропаганда феминизма действительно существует в современной кинопродукции, мультах и сериалах. И нацелена она в большей степени именно на детей, потому как старые волки им мало интересны в силу устойчивости сознания.

многие даже не догадываются о том что феминизм кто-то пропагандирует и потому яро обвиняют указавших на подобное в сексизме, закомплексованности и мужской слабости и тп. (В учёт не берутся особые провокаторы которые на разных инеткинотеатрах только и сидят ради того что бы написать положительный отзыв о том как им понравился фильм вечные, баз лайтер, Я краснею и подобные.)

Такие пропагандонские дыры как дисней сделали понятие феминизма одним из главных пунктов их идеологии для внушения детям.
Точнее это не их идеология, это идеология надгосударственных элит, которые владеют диснеем, всеми киностудиями в сша и в большинстве стран мира. Все они находятся в собственности одних и тех же существ в самой вершине.

И даже это ещё не всё, наряду с пропагандой феминизма одновременно идёт пропаганда мужской слабости, глупости и женоподобного поведения мальчиков.
Как писал это делается не только для подсознательного склонения к трансгендерству но и для воспитания рабского поведения и подчинения среди мужчин.

Оценка устанавливается неправильно и потому что например тот же дисней никогда не показывает сцены с алкоголем, наркотиками, курением, эротикой, выраженным насилием.
Наоборот, Все очень много поют и танцуют, дружаааат до одурения, веселятся, борются с злобными белыми эксплуататорами . То есть получается что всё типо очень хорошо но вместо подобного продвигается феминизм, матриархат, толерантность, лгбт, межрасовый секс или получение потомства от смешивания разных рас, что опасно не менее чем алкоголь. При том продвигается в большинстве случаев в скрытой форме и к сожалению большинство взрослых этого тупо просто не замечает.


Luck 20 февр. 2023 г., 23:46:58

добавлю

если есть силы сделайте раздельно версию для смрадфонов и пк на основе юзерагентов.
Очень бесит этот стиль "аля ютуп" в виде тянущейся туалетной бумаги. (простыня)

не используйте внешние шрифты, фонтосом например, щас у вас оно лезет к ним. Неужели трудно разместить этот маленький файл у вас на сервере ?...
не используйте всякие *.googloapiiiiis, гугл это гнилейшая следящая за всеми дыра, как и клаудфлер, акамаи и т.д.

изображений в png с разными значками очень много, просчёт одного png быстрее выполняется чем svg.


Евгений Макаров 10 мая 2023 г., 15:02:34
-1

Присоединяюсь к пожеланию добавить пункт "феминизм". Только не надо путать защиту прав женщин с феминизмом - это совершенно разные вещи! Это явление набирает всё большую силу и несёт в себе разрушительные установки в общество. Общество, в котором женщины лезут на мужское место, вытесняя оттуда мужчин, постепенно стирая различие между полами, обречено на вырождение. Феминизм - это частный случай шовинизма, в котором внушается мысль об ущербности мужчины по сравнению с женщинами. Феминизм превращает Женщину в "самку человека разумного". Феминизм - разжигатель войны полов! Только тогда общество может быть здоровым, если в нём есть разделение мужского и женского, и никто не должен нарушать границы: Мужчинам мужское, Женщинам - женское! Я не согласен, что такое опасное и очень весомое явление как феминизм можно отнести в раздел "иные деструктивные идеи". В этот раздел должны включаться посылы, которые не входят в вышеперечисленные на КЦ. Феминизм достоин быть отдельным пунктом пропаганды наряду с остальными существующими на КЦ. Например, фильм несёт в себе пропаганду объедания сладостями (а это вредно для здоровья) и феминизм. И мы поставим ему только одну галочку "иные деструктивные идеи", хотя фильм достоин двух галочек. Феминизм - не единственный пункт, который надо добавлять. Ещё пропаганда уродства, по вине которой люди (особенно дети) перестают видеть Прекрасное. Например, если людей в мультике нарисовать в причудливо-уродливом виде. Или идиотскую причёску сделать.
Другой вопрос, как бы это всё осуществить технически. Заменить какой-нибудь пункт из существующих на "феминизм" - не вариант. Все пропаганды, на которые мы ставим галочки при оценке - достойны быть на КЦ, и их нельзя объединять ни в какие пункты. Но, дело в том, что на КЦ уже выставлено огромное количество оценок, написаны сотни рецензий, отзывов. Если в оценочный раздел добавить ещё одну пропаганду - тот самый "феминизм", то, если бы я был админом, у меня возник бы вопрос, а что делать с уже выставленными оценками? Ведь они выставлены по критериям, не включающим феминизм. И как "припаять" к каждой выставленной оценке феминизм? Исправлять каждую оценку, включив в неё ещё галочку феминизма? А оценок-то выставлено уже тысячи, если не десятки тысяч. Или оставить "как есть", но возложить исправление на самих оценщиков уже по новым критериям? Здесь всё не так просто. И это я тут только философствую. А уж программистам-то задача, тем более, усложняется


Александр 31 янв. 2024 г., 07:51:05

Уже писал, но повторюсь чтоб не забыли )

добавьте в "Вредная пропаганда" пункт Маты!