«А можно на сайте найти фильм, который учит честности и ответственности?»



Большинство наших читателей уже вероятно успели познакомиться с системой рейтинга КиноЦензора и наверняка обратили внимание, что на первом месте при голосовании предлагается ответить на вопрос «Чему учит фильм?», поставив произвольные галочки напротив 20 пунктов:

Доброта/Эгоизм 
Трудолюбие/Лень 
Совестливость/Бесстыдство 
Честность/Лживость 
Скромность/Распущенность 
Дружелюбие/Агрессивность 
Ответственность/Безответственность 
Воля/Безволие 
Щедрость/Алчность 
Мудрость/Глупость


Со временем по мере накопления количества оценок и фильмов в базе, мы реализуем алгоритм расширенного поиска фильмов по различным параметрам (сейчас он уже есть, но в сокращённом виде). И любой родитель благодаря этой системе сможет подбирать фильмы для своих детей под свою конкретную ситуацию. 

Например, если вы чувствуете, что ваш восьмилетний ребёнок ведёт себя безответственно , жадничает и ленится – то вы сможете в поиске указать фильмы, которые в первую очередь учат: «дружелюбию», «щедрости» и «трудолюбию». Также сделаете пометки, чтобы в содержании не было пошлости, эротики, и вредной пропаганды, а фильм соответствовал возрастной категории «6+». После чего система предложит вам список картин, соответствующих вашему запросу. 

Конечно, один фильм не способен перевоспитать человека – но несколько семейных просмотров хорошего кино на актуальную лично для вас тему вполне могут оказать нужный позитивный эффект. К тому же без формата прямых нотаций и зачитывания морали, что обычно не особо эффективно в подобных случаях. 

Как вам такая перспектива?


11     0
Оцените статью

30 0
13.04.2019 11:27
Опубликовано в Другое

Поделиться  

Читайте также

Аналитика
Пропаганда извращений в западных сериалах
Фильмы
Чему учит сериал «Мамочки»
Сериалы
Чему учит сериал «Кухня»?
Аналитика
Герой-предатель как главный голливудский тренд последних лет


Комментарии к статье ««А можно на сайте найти фильм, который учит честности и ответственности?»» (0)

Комментарии (0)

Комментариев пока не оставили.