Чему учат песни группы Reflex, или как Ирина Нельсон заслужила медаль?



В российском интернете широкое распространение получила информация о награждении участницы музыкальной группы Рефлекс Ирины Нельсон медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Церемония состоялась 7 июля в Екатерининском зале Кремля. По официальным данным, столь высокой награды певица удостоилась «за заслуги в развитии культуры».

Так как деятельность группы Рефлекс и Ирины Нельсон в последнее время не на слуху, то заинтересованная общественность обратилась в интернет с целью узнать, собственно, за какие достижения такие лавры? И первые фотографии, которые предлагает поисковая система по имени этой певицы – это снимки с различных эротических фотосессий. Хотя большинство фотографий были сделаны ещё в 2003 году, но сам факт награждения потерявшей всякий стыд и совесть попсовой певицы, вызвал, мягко говоря, негодование, результатом которого стали многочисленные публикации в интернете, закономерно набравшие сотни и тысячи гневных комментариев.

 

Когда информация получила широкую огласку, своё возмущение начали озвучивать и публичные персоны. В частности, Эдгард Запашный назвал вручение ордена Ирине «перебором» и отметил, что теперь не хочется стремиться к государственной награде, чтобы имя не стояло в одном ряду с певицей. Событие прокомментировал и герой России генерал-майор Геннадий Фоменко.

Чтобы сгладить волну недовольства, официальные российские СМИ, в частности, телеканал Россия 24, опубликовали сюжеты о том, какая Ирина Нельсон замечательная – популяризирует вегетарианство и йогу, как она много трудится на «культурном фронте», а оскорбляют её, мол, совершенно незаслуженно.

В свою очередь популярный телеведущий Владимир Соловьёв, пытаясь оправдать Нельсон, в своей иезуитской манере договорился даже до того, что, по его словам, недовольные награждением певицы, якобы просто ей завидуют.

Конечно, гражданин Соловьёв и телеканал Россия 24 занимаются дешёвыми манипуляциями, пытаясь выгородить одного из представителей своей либеральной тусовки. Причиной для волны недовольства стала вовсе не зависть, а понимание того простого факта, что добровольное участие в эротической фотосессии демонстрирует высшую степень нравственного падения личности, и по этой причине в нормальном обществе должно служить клеймом, не позволяющим в дальнейшем такому человеку участвовать в любой официальной сфере деятельности. А вручение нравственно деградировавшим людям государственных наград способствует дискредитации, как самих знаков отличия, так и в целом государственности.

Тем не менее, в жизни любой человек может со временем исправиться и стать лучше, поэтому предлагаем в этом обзоре проанализировать современное творчество певицы Нельсон. Быть может, за прошедшие 15 лет ситуация поменялась, и сегодня Ирина транслирует массовой аудитории уже совсем другие ценности, более высокого порядка. Для анализа возьмём 5 последних клипов этой певицы, записанных в составе всё той же музыкальной группы Рефлекс и вошедших в новый студийный альбом группы, который называется «Взрослые девочки».

Как вы могли видеть, во всех пяти клипах, последний из которых вышел за месяц до вручения награды, присутствуют многочисленные образы девушек в нижнем белье, эротические провокационные движения, костюмы в стиле БДСМ и прочая пошлость. Если же оценить текстовое наполнение песен группы Рефлекс, то оно не меняется с момента создания музыкального коллектива и в 90 процентах случаев сводится к хаотичному потоку мыслей на тему несчастных отношений и страданий из-за отсутствия любимого, по типу:

«После тебя»
Не знаю, как я буду жить без тебя.
Ведь, всё равно – я ничего не забуду.
И мне понятно: не могу без тебя -
Не могу, и не буду!

«Водопад»
И я, волос твоих коснусь – и возбужусь, как будто птица.
И я, возбуждаюсь; и я, так пугаюсь – но я забудусь и усну.
И всё, как всегда! И я не прощаюсь, – я снова за тобой приду.

И так далее… Желающие могут ознакомиться и с другими текстами песен последнего альбома группы Рефлекс, возможно, кто-то в них даже увидит «высокую поэзию». Но если называть вещи своими именами, то, по нашему мнению, это сплошной поток глупости и инстинктивных позывов, воспринимая который можно запрограммировать себя лишь на несчастливые отношения с любимым человеком.

Таким образом, современный вклад певицы Ирины Нельсон в массовую культуру сводится к пропаганде глупости, пошлости и извращений, а главное, чем она запомнилась широкой аудитории в то время, когда группа Рефлекс была популярна, – это эротическими фотосессиями.

Вручение певице медали ордена «За заслуги перед Отечеством» служит ярким примером деградации культурной в кавычках «элиты» России, а также показателем крайне низкого уровня чиновников Администрации Президента. Попытки центральных российских СМИ оправдать певицу выглядят жалко и нелепо, распространяйте правду!


3     0
Оцените статью

8 1
07.01.2019 20:56
Опубликовано в Музыка

Поделиться  

Читайте также

Другое
С какими целями запущен тренд «Британские учёные»?
Мультфильмы
Чему учит мультфильм Друзья Ангелов?
Другое
Чему учит журнал Elle?
Мультфильмы
Чему учит мультфильм «Гадкий Я 3»?


Комментарии к статье «Чему учат песни группы Reflex, или как Ирина Нельсон заслужила медаль?» (1)

Комментарии (1)

не успел дочитать, но уже сделал выводы: у данной мадам есть тайный покровитель, имеющий связи во власти. вот вам и коррупция в чистом виде. когда человек не заслуживший объективно вдруг "заслуживает" это наводит на мысль о продажности некоторых лиц. статус данной награды резко упал.

кому вручают-то?

кому повезло иметь влиятельного покровителя?

кстати, правильно автор статьи написал "она запомнилась эротическими фотосессиями". значит было это в конце 90-х. я тогда учился в классе 9-м. тогда в моде были 48-листовые тетради с фотообложками. у меня по физике была тетрадь на 48-листов с изображением группы "рефлекс". я бы их назвал "инстинкт". там одежды меньше чуть на людях в бане. к слову, фигуры не очень. от страсти к ним я не страдал. но как слышу про эту группу, вспоминаю эту обложку с почти голыми девицами. песен их не помню. ни единой строчки. а интимные места помню.